А у нас во дворе сериал 2017: сюжет, актеры и роли, смотреть

А у нас во дворе

Сегодня вечером, 29 мая, на Первом канале премьера. Зрители увидят 12-серийный детективный фильм о дружбе русского экс-полицейского и дворника из Узбекистана, которая занимается поисками своего пропавшего мужа. Этой необычной паре предстоит раскрыть самые загадочные преступления, узнать, что такое настоящая дружба и любовь.

Так, в одном московском дворике живут два абсолютно разные человека: вечно пьяный полицейский Каленый, которого отправили в отставку после ранения и девушка из Узбекистана Мавлюда, которая работает дворником, хотя по профессии она врач, ищет пропавшего мужа и воспитывает 2 детей одна. Знакомство этой пары начинается с конфликта. Каленый, который ненавидит приезжих, требует, чтобы Мавлюду и детей выселили из подвала его дома. Но именно эта женщина приходит на помощь Каленому. Благодаря ей удается найти исполнителя преступления, в котором, по ошибке, обвинили Каленого.

А у нас во дворе

Неожиданно, но эта пара становится очень успешным дуэтом следователей. Они распутывают самые разные преступления, в которых, в частности, оказываются замешаны жители с двора, а параллельно, ищут пропавшего мужа Мавлюды. Среди тех дел, за которые они берутся: исчезновение владельца автомобиля, убийство дворовых собак, похищение дочери богатых родителей, массовое отравление на свадьбе, а также множество других дел.

А у нас во дворе: актеры и роли

Режиссером фильма стала Ольга Музалева («Черчилль», «Лапушки»). В главных ролях в фильме снялись Сергей Пускепалис и Равшана Куркова, которую, к слову, долго не утверждали на эту роль, думая, что она с ней не справится. Ольга Музалева говорит, что просто не видела Куркову в образе узбечки. Но она пришла в узбекском платье, без косметики и покорила всех на съемочной площадке. Специально под Равшану, правда, пришлось поменять сценарий, ведь главная героиня первоначально не была такая красивая и была значительно старше.

А у нас во дворе

В свою очередь, Равшана рассказала, что была уверенна, что это её роль. Она хорошо знает узбекский и сама приехала в Москву в 1997 году и прекрасно помнит, как это выживать в городе в довольно непростые времена. Равшана признается, что сниматься с Сергеем Пускепалисом одно удовольствие.

А у нас во дворе

Съемки проходили в Москве и Ташкенте.

Мавлюда приехала из Самарканда на поиски пропавшего мужа. Чтобы прокормить двоих детей, она, врач по образованию, работает дворничихой, уборщицей, иногда сиделкой. Мавлюда мне очень симпатична - она сильная, мудрая, неравнодушная, честная, отважная, хорошая женщина, сумевшая сохранить себя, свои принципы и достоинство, несмотря ни на какие трудности и обстоятельства жизни. Я рада, что сериал "А у нас во дворе", который был сдан на канал еще 2014 году все-таки увидит своего зрителя. Это доброе и, несмотря на остросоциальную тему, лёгкое кино об отношениях между людьми, о смешных порой предрассудках, о жизнелюбии, о разнице и схожести менталитетов, о том, как важно помогать, оставаться человеком, о том, что всем нам одинаково хочется справедливости, любви, спокойствия, лучшей жизни для наших детей, а ещё, о том, как встретятся два одиночества:)). Жаль только, что бабушка моя, которая так ждала Мавлюду (и в характере которой очень много было от этой моей героини) с ней так и не успела познакомиться. / #Премьера "А у нас во дворе" с 29 мая в 21.35, на Первом Канале, 12 серий. #аунасводворе Публикация от Ravshana Kurkova (@rav_shana) Май 23 2017 в 12:40 PDT


Загрузка...