ДНР и ЛНР новости: ВСУ разбрасывают на Донбассе самодельные взрывные устройства, Путин делает заявление по Донбассу

памятник

Довольно напряженной на сегодняшний день остается ситуация на Донбассе. ВСУ не только ежедневно обстреливает окраины Донбасса и мирных жителей, но и минирует улицы ДНР и ЛНР. Так, в ДНР сообщили о мощном взрыве в Горловке, также украинские силовики заминировали железнодорожную станцию «Горняцкая» у линии соприкосновения. Ситуацией на Донбассе обеспокоены все мировые лидеры. Свое заявление сделал и российский президент Владимир Путин.

Так, в Горловке прогремел мощный взрыв. По информации Федерального агентства новостей, 29 мая на центральном рынке города сработало самодельное взрывное устройство, которое было начинено болтами. К счастью, погибших и пострадавших удалось избежать, так как в это время на рынке ещё никого не было. Сейчас в ДНР заняты установкой организаторов взрыва.

Также накануне на горячую линию МВД ЛНР позвонил житель городка Горское. Он рассказал,что видел, как украинские военнослужащие проводили минную работу в окрестностях железнодорожной станции «Горняцкая», которая расположена в городе Золотое, прямо у линии соприкосновения. Железнодорожная станция была заминирована.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин в интервью изданию Le Figaro сделал заявление по урегулированию конфликта на востоке Украины. Первое,с чего нужно начать, по словам президента, это отвести вооружение. В двух точках они уже отведены ,остается третья. Путин рассказал, что власти Украины говорят, что в том районе постоянно стреляют. Однако там и будут стрелять, пока не будет отведено вооружение.

После того, как отвод военной техники закончится ,необходимо присвоить ДНР и ЛНР особый статус. Путин напомнил, что Киев обязался исполнять Минские договоренности. А конфликт на Донбассе президент назвал прежде всего «украинским».


Загрузка...