Убийство Яны Перчаткиной: убийца истязал девочку три дня

Яна Перчаткина

В Белорецке 2 мая простились с 9-летней Яной Перчаткиной, пропавшей почти месяц назад по пути в школу. Девочка ушла рано утром 3 мая и будто бы испарилась. Её никто не видел, в школу она не пришла, домой не вернулась. Девочку начали искать ближе к вечеру, когда не дождались её домой и узнали, что в школе она так и не появилась. Сотни человек, среди которых добровольцы, сотрудники правопорядка, родственники прочесывали весь город, обходя метр за метром леса, парки, заброшенные дома и неблагополучные места в городе.

А Яна была совсем рядом, возле своего дома. И ещё как минимум три дня ребенок был живой. Тело ребенка обнаружили 1 июня в одном из частных домов по улице Фурманова, который находится в 600 метрах от школы, в одной районе с домом Яны. Здесь ребенка как раз и не искали. Благополучный дом, семья. Никто и не мог подумать, что в подвале этого красивого дома на пригорке маньяк истязал 9-летнего ребенка.

дом

38-летний местный житель Андрей П. довольно загадочная личность. Примерно год назад он приехал в деревню и жил в доме со своей женой. Семья тихая, работящая. Жили обособленно, замкнуто, ни с кем из местных особо не общались. Соседи рассказали, что Андрей казался им обычным мужиком, работящим, не скандальным. Они также отметили, что примерно после 10 мая он начал сильно пить.

подозреваемый в убийстве Яны Перчаткиной

Позже в погребе подозреваемого обнаружили целую гору шприцов. Ранее сообщалось, что в них было обезболивающее, которым он колол девочку, однако эта версия не подтвердилась. Андрей оказался наркоманом с наклонностями садиста. Этот мужчина чудовищно надругался над ребенком. Яна скончалась через несколько дней от черепно-мозговой травмы.То, что этот изверг сотворил с ребенком, трудно даже представить.

Видимо, совесть мучила убийцу. Трижды после 10 мая он пытался покончить с собой: пил электролит, затем сжег себе все внутренности, но выжил. Теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, чтобы понять, понимал ли он, что творит и зачем он это делал.

Жену Андрея, 27-летнюю Екатерину также увезли в Следственный комитет, но уже отпустили. Её проверяют на причастность, однако она свою вину отрицает. Впрочем, довольно трудно поверить, что она не знала, что как минимум три дня в подвале её дома находился 9-летний ещё живой ребенок. А если Андрей кололся, то вполне вероятно, в бреду мог и проговориться.

Яну похоронили 2 мая. В последний путь ребенка провожали более 400 человек.

похороны


Загрузка...