Снег в Карелии вчера и сегодня: фото, видео, последствия

снег в Карелии

Аномальные погодные условия дошли до Карелии. Там накануне выпало так много снега, что жители республики возобновили лыжный сезон. Карелию буквально запорошило снегом: деревья, ещё несколько дней назад зеленый, стали белыми, а улицы превратились в каток. Такая аномалия порадовала разве только детей, они с радостью лепили снежки и делали снеговиков. А на какой-то улице даже заметили Деда Мороза.

Между тем, журналисты предложили москвичам, которые в последнее время сильно недовольны погодой, посмотреть на побелевшую Карелию. Аналогичная ситуация, к слову, наблюдается и в Башкирии.

Публикация от Отдых В Карелии, Турбаза (@karelia_mk) Дек 19 2015 в 10:50 PST

снеговик

Обильный снегопад с сильным ветром стали причиной множества аварий в некоторых районах северной части Карелии. Кроме прочего, снегопад оставил без электричества 4 тысячи человек Около 9 часов утра сегодня оборвались провода на линии электропередачи в Лоухском районе. Без света остались 7 населенных пунктов. Электричества нет в 847 домах, а также в 10 социально значимых объектах. На месте повреждений работают бригады энергетиков.

В ближайшие сутки в Карелии ожидается облачная погода с пояснениями. Сегодня также будет идти мокрый снег с дождем. Ветер в некоторых районах Карелии будет сильным. В Лоухском, Кемском, Калевальском и Костомукшском районах температура воздуха -1...+2. Днем мокрый снег. В остальных районах температура днем несколько выше +3..+8.


Загрузка...