ДТП в Забайкальском крае 11 06 2017: первые фото, видео, свидетельства очевидцев

ДТП

Вечером 11 июня 2017 года в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702 км трассы Иркутск-Чита произошло страшное ДТП. Опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали паломники. 51 человек ехали из н.п. Красной Чики в город Читу. Автобус съехал в кювет, в результате чего опрокинулся. По последним данным, погибли 11 человек.

Авария произошла примерно в 19:00 у поселка Хохотуй. По предварительным данным, по вине водителя. На данный момент рассматривается версия, что водитель мог уснуть за рулем. На месте трагедии работают спасатели и полицейские. Из Москвы в Забайкалье была отправлена группа офицеров ГАИ.

В результате страшной аварии погибли 11 человек, их личности устанавливаются. Остальные пассажиры получили травмы и сейчас распределяются по близлежащим больницам. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По последним данным, пострадали 41 человек, состояние 34 из пассажиров оценивается, как крайне тяжелое и тяжелое. Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос эвакуации нескольких пассажиров в Читу.

По словам очевидцев, автобус упал с 50-метровой высоты. Это очень крутой перевал и в связи с расширением обочины совсем недавно там сняли все ограждения. Тела людей сильно покалечены.

ДТП

ДТП

ДТП

На месте ДТП работают спасатели, сотрудники полиции и спасатели.


Загрузка...