ДТП с «пьяным ребенком»: эксперт заявил о наличии алкоголя в крови мальчика

анализ крови

В понедельник, 19 июня, судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов, который проводил освидетельствование погибшего в ДТП в Балашихе 6-летнего мальчика, заявил, что в крови ребенка действительно был алкоголь. Клейменов рассказал, что экспертиза была проведена 24 апреля.

Он лично взял два образца крови, в том числе и для установления концентрации в ней этилового спирта. Записи были опечатаны личной печатью. Затем, уже на следующий день, образцы отправили в МОНИКИ из Железнодорожного района. Там провели необходимые процедуры и Клейменову поступило заключение.

По словам эксперта, он очень удивился, когда увидел в анализе крови ацетальдегид и этиловый спирт. Ацетальдегид — это продукт распада алкоголя. Он попал в организм ещё при жизни. Клейменов засомневался в результатах, а потому доложил своему руководителю.

Руководство приняло решение провести молекулярно-генетическое исследование крови. Результаты показали, что кровь, которая была в анализируемых образцах принадлежит одному и тому же лицу. После этого было решено поставить точку.

Напомним, 23 апреля в Балашихе некая Ольга Алисова совершила наезд на ребенка. ДТП произошло во дворе дома, когда мальчик вместе со своим дедушкой вышел гулять. Ребенок погиб на месте. Позже в его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Расследование продолжается. Чья именно кровь была в пробирках - выясняется.


Загрузка...