«Пьяный мальчик» экспертиза: шокирующие результаты и комментарии отца

ДТП

Вот уже несколько дней вся Россия пристально следит за делом о так называемом «пьяном мальчике». 23 апреля жительница Железнодорожного Московской области сбила насмерть шестилетнего Алёшу Шимко. Мальчик вышел на прогулку с дедушкой и прямо возле своего дома попал под машину. Скандал разразился после того, как в руки отца погибшего ребенка попали результаты экспертизы. В крови Алеши обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки.

Отец такими результатами был шокирован, дело передали огласке и им тут же заинтересовались в СК РФ. В то, что мальчик был пьян, не верил никто, кроме эксперта, который и писал заключение. Он утверждал, что в крови ребенка действительно были следы алкоголя.

Алеша Шимко

Сегодня стали известны результаты повторной экспертизы. По словам подмосковного главка СКР, шестилетний сбитый насмерть мальчик в Железнодорожном был действительно пьян. Следователи также осмотрели автомобиль Ольги Алисовой, виновницы аварии. В салоне обнаружены и изъяты следы крови маленького мальчика. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в крови Алеши обнаружен алкоголь.

Заявление СК РФ уже прокомментировал отец 6-летнего мальчика. «Разве это по закону? - сокрушается Роман Шимко — Они для начала должны были сообщить мне или как?» По его словам, алкоголь могли закачать в печень уже мертвого мальчика. Также отец Алеши отметает, что Клейменов (эксперт) слишком уверенно говорил и таким образом готовил общественное мнение.

В свою очередь, нарколог Олег Стеценко говорит, что версия родителей, что алкоголь попал в печень погибшего мальчика напрямую, вследствие укола судмедэкспертов, возможна теоретически. «Но я не понимаю, зачем это было нужно, ведь наличие алкоголя в крови ребенка никак не влияет на исход самого дела и тяжесть наказания для водителя».


Загрузка...