22 июня День памяти и скорби: в России проходят траурные мероприятия

вечный огонь

Сегодня, 22 июня, Россия отмечает один из самых трагических дней в истории нашей страны. Ровно 76 лет назад началась самая кровопролитная Великая Отечественная война. Четыре года сражений и боев, четыре года ужаса и боли, которые унесли почти 30 миллионов жизней советских людей.

До 1992 года эта дата не была официально отмечена в календаре, однако в 1992 году этот день объявили Днем памяти защитников Отечества, а с 1996 — Днем памяти и скорби. В день начала ВОВ во всех регионах РФ проходят траурные мероприятия.

вечный огонь

Сегодня по всей стране приспущены государственные флаги. В память о тех, кто погиб, зажигаются свечи. К ежегодной традиционной акции «Свеча памяти» присоединились все регионы РФ. В Волгограде участники акции и ветераны собрались у подножья Мамаева кургана, а знаменитую статую «Родина-мать зовет» подсветили. В Екатеринбурге тысячи человек прошли по центру города с зажженными свечами, а затем выложили слово «Помним». В Москве поминальный огонь зажгли в Елоховском соборе. На Крымской набережной горели 1418 свечей, ровно столько, сколько было военных дней.

вечный огонь

76 лет назад немецкие войска напали на Советский Союз, не объявляя войны. Помнить о тех, кто боролся с фашизмом, отдавая жизни, необходимо всегда. Чтобы такое больше не повторилось. Чтобы этот ужас не пришел и в нашу страну, город, дом и семью...


Загрузка...