Последствия урагана в Ульяновске в фото и видео: город не может справиться со стихией

Ульяновск

Ульяновск не может прийти в себя после страшного смертоносного циклона с ураганным ветром и ливнями. Часть города буквально ушла под воду. Власти города ещё вчера приняли решение ввести в Ульяновске режим чрезвычайной ситуации. Ситуация такая, что это угрожает жизни и здоровью людей.

За несколько часов в городе выпала почти двухмесячная норма осадков. Подтоплены дома, вода стоит в подъездах и подземных парковках. Очевидцы сняли, как ливнем практически полностью смыло местный стадион, где в прошлом году проходили матчи ЧМ по хоккею с мячом.

Ульяновск

Ульяновск

Повалены деревья, сотни машин в прямом смысле слова, затопило. Погибла одна женщина. Её ударило током после обрыва проводов. Бригады скорой помощи вчера не могли добраться до места назначения. Двигатели машин глохли из-за воды, которая в них попадала.

Ульяновск

Ульяновск

Мэр города Сергей Морозов попросил работодателей не наказывать сотрудников за опоздания. Из-за непогоды многие не могут попасть на работу. Не везде полностью восстановлен функционал транспортной системы.Также принято решение о вывозе из детских лагерей детей. Морозов просит предоставить родителям выходной, если им необходимо забрать ребенка.

ураган в Ульяновске

Публикация от Леонид (@leoneedas73) Июл 5 2017 в 7:54 PDT

Публикация от DSLR PHOTO&VIDEO ULYANOVSK (@dslrphotovideo) Июл 5 2017 в 2:39 PDT

Публикация от Дарья Носова (@daria84_) Июл 5 2017 в 10:45 PDT

Предприятия в Ульяновске работают в штатном режиме. А вот электротранспорт пока ходит с трудом. Также приостановлено движение некоторых поездов на ж/д вокзале.Однако город потихоньку начинает приходить в себя и восстанавливаться. В Ульяновске много поваленных деревьев, повреждены крыши, городу нанесен колоссальный ущерб. Однако синоптики прогнозируют хорошую погоду уже в ближайшие дни, хотя верится с трудом, ведь в Ульяновске по-прежнему идет дождь и наблюдается сильный ветер. Но урагана больше не будет, ураган пошел дальше и теперь его ждут жители Башкирии.


Загрузка...