Ваня Котов Касли найден мертвым 08 07 2017: подробности

Ваня Котов

Более трех недель продолжались поиски 10-летнего Вани Котова, который пропал 14 июня в Каслях. Мальчик отправился в библиотеку на велосипеде, но до библиотеки так и не доехал. Сотрудники правопорядка, спасатели и волонтеры проверяли все заброшенные здания в городе, лесные массивы, близлежащие водоемы и трассы, находящиеся рядом с Каслями.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления. В первые дни было обнаружено множество зацепок, но ни одна из них подтверждения не нашла. За эти недели поисков несколько раз менялась ориентировка, мама изначально называла неверные цвета одежды Вани. За любую достоверную информацию о ребенке губернатор Челябинской области пообещал выплатить 1 миллион рублей.

Ваня Котов

Сегодня, 8 июля 2017 года ребенка нашли мертвым. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Челябинской области, задержан подозреваемый 1988 года рождения.

Известно, что мужчина заманил ребенка к себе домой 14 июня 2017 года, там убил его. А чтобы избежать уголовной ответственности, закопал тело ребенка в малолюдном месте.

Убийцей оказался 29-летний житель города Касли. Ранее он был трижды судим по статьям 158, 161 и 228 УК РФ. В настоящее время он показал место захоронения Вани Котова и дал признательные показания в убийстве ребенка.


Загрузка...