Роуминг по России отменили или нет: постановление ФАС

телефон

Федеральная антимонопольная служба России дала операторам мобильной связи лишь две недели на то, чтобы операторы «большой четверки» отменили роуминг внутри РФ. По мнению ФАС, такого понятия, как «внутрисетевой роуминг» не существует. Кроме того, в ФАС считают, что разница цен на роуминг у абонентов «дешевых» и «дорогих» тарифов совершено необоснованна.

Таким образом, компании МТС, Вымпелком, Мегафон и Т2Мобайл должны в течение 14 дней уведомить своих абонентов об изменениях. Ранее требование ФАС выполнила компания «Билайн», в которой был отменен внутрисетевой роуминг по РФ и снижены цены на связь в Крыму.

В действиях операторов «большой четверки» ФАС нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции. Компании сами устанавливали, а затем поддерживали разные тарифы на свои услуги. Однако чем дороже был тарифный план у абонента, тем меньше для него была разница в тарифах на услуги сотовой связи в поездках и дома. В ФАС посчитали, что это действия ни технологически, ни экономически ничем не обоснованы. Четверка мобильных операторов за 2 недели должна изменить тарифы на услуги связи в поездках и исключить необоснованную разницу цен.


Загрузка...