Хания Фархи умерла: причины и подробности

Хания Фархи

В Татарстане скончалась известная певица Хания Фархи. Народной артистке России было 57 лет. Уже известно, что Хания умерла в больнице в 16:00 по местному времени. Ранее она была госпитализирована с жалобами на область сердца. Родные и близкие певицы смерть Хании подтвердили.

Хания Фархи родилась 30 мая 1960 года в деревне Верхняя Салаевка Татышлинского района Башкирской АССР. У Хании с детства было удивительное сопрано, она работала в коллективе ВИА «Байрам».

Наибольшую популярность певице принесли песни «Вернусь ещё в Альдырмыш», «Скучаю по вам, Пестрецы», и другие. После исполнения первой же песни, которую написала сама Хания, она проснулась знаменитой.

Хания Фархи

В репертуаре Хании Фархи было более 300 песен. Она сотрудничала с такими известными исполнителями, как Фидан Гафаров, Ринат Ибрагимов, Айдар Галимов, Урал Рашитов, Салават и другими.

Является обладательницей 15 Золотых барсов на конкурсе «Татар жыры». Является народной артисткой Республики Башкортостан, Республики Татарстан, лауреатом национальной награды «Золотой барс». На Казанской аллее звезд имеет свою именную табличку певицы.

Хания Фархи

Хания Фархи


Загрузка...