Пожар в Волгограде 29 июля 2017: фото, видео

пожар

В Дзержинском районе Волгограда пожарные борются с сильнейшим возгоранием сухой травы. Волгоград буквально заволокло густым, едким дымом. Сообщение о пожаре в ГУ МЧС РФ по Волгоградской области поступило 29 июля в 14:00. Трава загорелась между поселками Гумрак и Каменный Буерак.

В МЧС рассказали, что пожарные подразделения ликвидируют очаги возгорания. Однако огонь пока не локализовали. Ситуацию сильно осложняют порывы ветра, которые доходят до 10-15 метров в секунду. Огонь быстро распространяется. Но пока угрозы для ближайших населенных пунктов нет.

пожар

Тем не менее, огромный площадной пожар движется вдоль западной части Волгограда. В зоне огня жилые дома, высоковольтные линии электропередач, промышленные предприятия и дачные поселки.

пожар

Сильным пламенем полыхает мусорная свалка. Там стараются сдержать огонь, пересыпая траву песком. Огонь с большой скоростью движется на город. По всему Волгограду ощущается запах гари.

Очевидцы говорят, что «возгорание сильнейшее» и спрашивают об эвакуации. Однако спасательные подразделения утверждают, что все под контролем. Обеспокоенные горожане же пишут в соцсетях, что в воздухе летает пепел, а сам Волгоград выглядит словно во время Апокалипсиса.

Ужас, может мне пора из дома уходить !!!#пожарвволгограде #волгоград Публикация от @tanya_krasno Июл 29 2017 в 6:30 PDT

Вид из окна, что то явно горит вонь страшенная, где то явно пожар и разносит ветром!!! #волгоград#пожар#пожарвволгограде Публикация от @tanya_krasno Июл 29 2017 в 5:51 PDT


Загрузка...