Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт с фото

вишневое варенье

Вишня — кисло-сладкая ягодка ярко-красного цвета. Варенье из вишни — настоящая вкуснятина! Открыть баночку вишневого варенья зимой, когда этих ягод нет, это настоящее чудо. А потому сейчас, когда этих ягод очень много и съесть их не получается, самое время делать это прекрасное, вкусное варенье. Тем более, делать его не сложно.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого варенье. Сегодня мы будем готовить вишневое варенье ускоренными темпами. Этот рецепт хорош тем, что с подготовкой ягод возиться не нужно. Вишню нужно залить заранее подготовленным сахарным сиропом. Варенье по этому рецепту получается в меру густым и очень вкусным.

Вам понадобятся по 1 килограмму вишни и сахара, а также 0,5 стакана воды.

Возьмите вишню, очистите её от плодоножки, промойте.

варенье

Затем сделайте сироп. Для этого возьмите 1 килограмм сахара, высыпите его в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, влейте полстакана воды и поставьте на тихий огонь. Огонь должен быть слабым. При сильном — сахар кристаллизуется. А при слабом сахар тает. Когда сироп закипит, он начнет пениться, но собирать пенку не нужно, она сама пропадет. Сироп необходимо варить 5 минут, пока эта самая пенка не исчезнет.

сироп

Затем снимите сироп с плиты и порциями загрузите в него вишню, перемешивая её и придавливая ложкой. Ягоды должны прогреться со всех сторон.

Затем накройте крышкой и оставьте варенье на ночь. В горячем растворе вишни размягчатся и отдадут свой сок и аромат.

Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, собирая пену. Варить нужно 5 минут. Затем снимите с плиты, выдержите 8-10 часов, варенье загустеет. Снова прокипятите 5 минут и разлейте кипящее варенье по банкам.

варенье


Загрузка...