Андрей Малахов: биография, личная жизнь, фото

Андрей Малахов

Вот уже месяц Россия обсуждает уход известного телеведущего Андрея Малахова с Первого канала. Его многомиллионные поклонники не понимают, что произошло и почему он теперь не будет вести рейтинговое шоу «Пусть говорят». Привыкший формировать мнение СМИ, Малахов вдруг сам оказался в центре большого скандала.

Впрочем, уже сегодня вечером все встанет на свои места. В эфир выйдет новый в этом телесезоне выпуск, вести который будет не Малахов. Там Андрей успокоит зрителей, расскажет о том, что уходит в декретный отпуск, но обязательно вернется. Причем, на Первый и очень скоро.

Малахов родился в семье геофизика 11 января 1972 года. Место его рождения — город Апатиты Мурманской области. Мама телеведущего воспитательница в детском саду, проработала там всю жизнь. В свое время она считалась лучшей воспитательницей и даже получила медаль. Андрей стал единственным, долгожданным, поздним ребенком. Маме было уже далеко за 30, когда он родился.

Андрей Малахов

В школе мальчик учился хорошо. В детстве посещал музыкальную школу, учился играть на скрипке. Впрочем, это дело совершенно не нравилось эмоциональному и импульсивному мальчику. Один раз его решили поставить вести концерт и это ему так понравилось, что позже стало его профессией.

Окончив школу с серебряной медалью, Малахов поехал в Москву и поступил на факультет журналистики МГУ. В 1995 году закончил его с красным дипломом. Со второго курса Андрей готовит сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Аксеновым» на «Останкино» и озвучивает и пишет тексты для рубрики «Погода на планете».

Во время учебы Андрей получил стажировку в Штатах. Студентам давали 200 долларов, их обеспечивали жильем и отправляли учиться на журфак Мичиганского университета на год. Денег, конечно же, не хватало, Особенно летом, когда их не давали. Декан факультета, видя, насколько талантлив юноша, разрешил ему пожить в собственном коттедже. Тем не менее, Андрей устроился в местную гостиницу и продавал в США газеты.

После США Малахов прошел практику в газете «Московские новости», был автором и ведущим на радио. Тогда россияне только слышали голос Малахова.

Андрей Малахов

Знакомство же с телевидением началось с разочарования. Андрея не хотели брать. Студентам нужно было переводить новости CNN, в числе прочих оказался и Малахов. Эту ночь со словарем Андрей всегда вспоминал с разочарованием. Он ожидал не этого. Однако редакторам работа Малахова очень понравилась.

В 1996 году Малахова поставили на замену ведущему «Доброго утра». Ещё через 2 года Андрей поступил на юридический факультет Российского гуманитарного университета. В 2001 году появилось ток-шоу «Большая стирка» на Первом. Малахов собрал у экранов огромную аудиторию и стал самым успешным телеведущим страны. Спустя 3 года он начал вести хит-парад «Золотой граммофон» и ток-шоу на Первом «Пять вечеров».

Визитной карточкой Малахова стали проекты «Пять вечеров», «Большая стирка» и «Пусть говорят». Ему многие подражали, его многие критиковали, но главное, - его заметили. Он стал лицом Первого.

Андрей Малахов

В 2006 году Андрея умер отец, бабушка и дедушка. Тяжело потерю переживала мама Малахова, он же, как мог поддерживал её.

В 2011 году телеведущий женился. Его избранницей стала дочка президента издательского дома Виктора Шкулева. Свадьбу с Натальей Шкулевой сыграли на месяц раньше запланированного. Долгое время Наталья пыталась забеременеть, однако не получалось. Этим летом стало известно, что Наталья беременна и совсем скоро Андрей впервые станет отцом.

Андрей Малахов и Наталья Шкулева

Андрей Малахов и Наталья Шкулева


Загрузка...