Донецк сегодня: сводка от ополченцев, ночные обстрелы, предотвращение терактов

ДНР

Несмотря на перемирие, украинские силовики постоянно обстреливают Донецкую и Луганскую народные республики. За сутки в ДНР фиксируются десятки нарушений. К примеру, за минувшие сутки территории ДНР были обстреляны 56 раз. Накануне под огонь с украинской стороны попали журналисты с телеканала ТВ-Центр. При этом, украинские силовики стреляют не только по ДНР и ЛНР, но и друг по другу.

В результате ночных обстрелов в селе Спартак на севере Донецка были повреждены три дома. В поселке Крутая Балка, который тоже был обстрелян силовиками, повреждено несколько домов. Также там загорелась трава, возгорание на жилые строения не перекинулось, его удалось остановить.

Кроме того, стало известно, что вечером в Донецке горел завод химических изделий. Пожару предшествовал мощный взрыв. Что стало причиной взрыва — неизвестно.

По сообщениям пресс-службы МГБ ДНР, правоохранительным органам республики удалось задержать диверсантов, которые готовили теракты в Донецке. Их целью был один из важнейших объектов инфраструктуры Республики и дестабилизация социально-политической обстановки в ДНР.


Украина
Загрузка...