Варенье из абрикосов половинками в сиропе: рецепт с фото

абрикосовое варенье

Рецептов абрикосового варенья действительно много. Да и само варенье бывает разным. Кому-то по вкусу абрикосы дольками, кому-то нравится джем. Сегодня мы будем готовить вкусное, густое варенье янтарного цвета с легкой, едва ощутимой кислинкой. А наши абрикосы будут в нем целыми половинками.

С этим вареньем не нужно долго возиться, не нужно оставлять фрукты для того, чтобы они пустили сок, не нужно варить 2-3 дня, дожидаясь полного остывания. Время готовки варенья не займет у вас больше часа, а результат просто потрясающий!

Для того, чтобы приготовить варенье по этому рецепту, вам необходимо взять
1 кг абрикосов
1 кг сахара
1/3 часть лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
250 мл воды

Плоды для такого варенья лучше выбирать твердые и даже слегка недозрелые. Тогда они не потеряют своей формы. Если плоды будут зрелыми и слегка мягкими, половинки потеряют свой вид, но вот варенье получится густым. И такое варенье будет более ароматным.

варенье

Помойте и переберите абрикосы. Помятые плоды уберите в сторону. Нужен один кг абрикос, без косточек их будет меньше, так и должно быть.

Удалите косточки. После этого приготовьте 3 пол литровые баночки.

В емкость, где будет вариться варенье, насыпьте сахар и влейте воду. Перемешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.

варенье

Когда смесь уже готова закипеть, опустите абрикосы в сироп.

Выдавите лимонный сок, нам нужна 1 столовая ложка и добавьте в варенье.

Встряхните емкость с абрикосами, немного вращая ее из стороны в сторону. Все плоды должны покрыться сахарным сиропом.

варенье

Ждем, пока закипит варенье, периодически вращая емкость с ним. Варенье кипеть не должно, как только вы это видите, встряхивайте вашу кастрюлю. Эти действия придется выполнять каждую минуту на протяжении 15 минут. Кипение нарушит целостность плодов. Держите минимальный огонь.

Пену также необходимо снимать, но очень аккуратно.

Через 15 минут аккуратно переложите плоды в банки, прикройте их крышками и займитесь сиропом.

варенье

Его необходимо уварить. Пока он жидковат. Поставьте его на средний огонь и пусть он закипит. Он приобретет красивый медово-янтарный цвет. Варить сироп необходимо 15-20 минут. Пену нужно снимать.

варенье

Затем нужно разлить сироп по банкам и ваше варенье готово!

варенье


Загрузка...