Андрей Драчев пауэрлифтинг: фото, биография

Андрей Драчев

Сегодня, 20 августа 2017 года, стало известно, что в реанимации Хабаровска умер чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Он ушел из жизни после жестокого избиения, которому подвергся накануне. Андрей стал жертвой пьяных молодых людей. Врачи спасти жизнь молодому, 32-летнему спортсмену не смогли.

Уже известно, что на улице у кафе к Драчеву подошел мужчина, он что-то спросил, завязался спор. Андрей ответил подвыпившему молодому человеку, что подобные вопросы решаются на трезвую голову. Однако тому ответ не понравился и он кинулся на Андрея с кулаками. Ему на помощь подбежали ещё молодые люди, которые забили Драчева по смерти. Когда приехала скорая, спортсмен был ещё жив. Но скончался в больнице. В интернете уже появилось видео драки, которая стала роковой для спортсмена.

Андрей Драчев родился 18 января 1985 года в Хабаровске. В ноябре 2011 года в чешском городке Пльзень прошел ЧМ по пауэрлифтингу. В нем приняли участие представители 48 стран. Андрей Драчев, который выступал в весовой категории до 120 кг, выиграл серебряную медаль. Он также установил мировой рекорд в сумме троеборья с результатом 1т 75 кг 500 гр.

Андрей Драчев

В Челябинске, в 2012 году, неожиданно снялся с соревнований из-за травмы колена.

В 2015 стал лучшим на Дальнем Востоке в абсолютной категории. Некоторое время после соревнований проживал во Владивостоке.

Андрей Драчев

В апреле 2017 впервые принял участие в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и занял первое место в категории «Экстремальный бидибилдинг».

Андрей Драчев

Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Андрей Драчев умер от сильно удара по голове. По словам очевидцев, он не был зачинщиком драки, которая началась из-за словесной перепалки. На данный момент личности нападавших установлены.


Загрузка...