Пожар в Ростове-на-Дону 21 08 2017: режим ЧС, фото, видео, причины, подробности

пожар в Ростове-на-Дону

Из-за бушующего сильнейшего пожара в Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации. Площадь возгорания уже превысила 10 000 квадратных метра. Эвакуированы более 1000 человек, есть пострадавшие. На данный момент горят уже 30 домов. Шесть жилых кварталов полностью отключены от газо- и энергоснабжения. Сильнейший пожар тушат вертолеты МЧС и сотрудники Росгвардии.

Так, авиация МЧС сбросила на очаги возгорания уже более 70 тонн воды. К медикам за помощью обратились 25 человек, трое из них госпитализированы с ожогами.

В частных домах, которые охвачены огнем, слышны взрывы газового оборудования. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщили, что к тушению привлечены три вертолета, а число пожарных увеличено. На данный момент в районе пожара работают 437 человек, 212 единиц техники, 6 бортов авиации. Горят как одноэтажные, так и многоэтажные постройки.

пожар

В МЧС сообщили, что пожару присвоен четвертый уровень сложности. Ликвидировать пожар мешает сильный ветер, который гонит огонь на близлежащие многоэтажные дома. Остановить распространение огня пока не получается.

пожар

По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание бытовой техники в одном из домов. Возгорание произошло в доме на Нижегородской улице, затем огонь перекинулся на соседние здания. Он охватил 30 домов в районе Театрального спуска недалеко от главной площади Ростова-на-Дону. Для пострадавших от пожара подготовлены 6 пунктов временного размещения.

пожар

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев попросил местных жителей и автовладельцев временно ограничить поездки в районе тушения пожара до его полной ликвидации. Также власти города заявили, что все пострадавшие от пожара получат компенсацию из бюджета.

Из-за пожара город буквально встал. Полиция оцепила несколько центральных улиц, перекрыты также 8 ближайших к возгоранию кварталов. В городе многокилометровые пробки. Люди, чьи дома расположены в зоне риска, очень переживают за свои жилища.

Публикация от Tatyana Pachenko (@8_tatyana_8) Авг 21 2017 в 5:34 PDT

Ростов...мой район .Выгорело несколько улиц. Дом родителей не пострадал только потому ,что ветер восточный сильнейший дул в бок . Из знакомых,три семьи остались без домов. Хотели забрать наших бабушек ,отказывались "дома не бросим " Послушно правда собрали документы и сумку с вещами и пообещали уходить если что...А мы бы на Театралке их уже подобрали. Проехать невозможно ,перекрыт весь район и ещё эта гребанная реконструкция ул Станиславского. Сейчас всё, со слов родителей заливают с 8-12 вертолётов, весь периметр,гарь,сажа и кругом вода. Сейчас брат пытается туда прорваться чтобы залить с шланга двор и крышу домов, мы через час тоже попытаемся попасть и хотя бы оценить обстановку и уговорим выехать хотя бы на ночь и не рисковать. Мы все жители этого района,знаем причину и это было и раньше,но ни в таком масштабе. Скотству некоторых нет придела и во всём виноваты эти куски земли ..история стара как МИР #ростов #мойростов #rostov_on_don #мойгород #пожарвростове #театралка Публикация от Лиза (@8fidchi8) Авг 21 2017 в 7:58 PDT

Крыши многоэтажных зданий проливают водой из шлангов. Город заволокло дымом.

пожар


Загрузка...