Александр Семенов Рабфак: биография, причина смерти, фото

Александр Семенов

В Москве на съемной квартире найден мертвым лидер группы «Рабфак» Александр Семенов. Накануне один из участников группы, Александр Елин, опубликовал на своей страничке в Facebook пост, что не может найти Александра Семенова, что он пропал. Телефон и мессенджеры не отвечают.

Обеспокоенный Елин поехал на квартиру к Семенову, он звонил и стучал, но никто не открыл. В то время музыкант уже был мертв, потому и не мог подойти к двери. Причем, Елин позвонил в полицию, но так как квартира не Семенова, то вскрывать её было нельзя. Кроме того, Елин — не родственник музыканта. Семенов пропал 19 августа, видимо, тогда его и не стало.

Александр Семенов

Музыканту было 60 лет. По словам российской певицы Алевтины Леонтьевой, у Семенова были проблемы со здоровьем, особенно в последнее время. Однако она не знает, что у него был за диагноз, об этом музыкант никому не говорил.

Группа «Рабфак» известна поклонникам своими сатирическими песнями, тексты для которых писал поэт Александр Елин, автором музыки, ее вокалистом и продюсером группы был Александр Семенов.

Александр Семенов

Известность группу «Рабфак» принесла песня «Наш дурдом голосует за Путина». Песня была записана в октябре 2011 года перед самыми выборами в Государственную думу.

Сама группа была основана в 2009 году. У «Рабфака» два студийных альбома. Обложку последнего, «Прочь, демократия!», создал известный художник Дмитрий Врубель.

Александр Семенов родился в Свердловске. С музыкой был связан всегда. В молодости он играл в знаменитой свердловской группе «Апрельский марш». Затем, когда переехал в Москву, работал директором певицы Юта. В последнее время же, до создания группы «Рабфак», он активно занимался цифровой дистрибуцией в американской компании Ello.

Александр Семенов


Загрузка...