Миргаяс Ширинский: биография, фото

Миргаяс Ширинский

23 августа 2017 года в своем собственном доме в Хартуме (Судан) было обнаружено тело 63-летнего российского посла. Смерть дипломата подтвердили власти Судана, а также МИД РФ. В последнее время у Миргаяса Ширинского были проблемы с сердцем. У него часто поднималось давление.

На этот раз сердце не выдержало тогда, когда российский посол находился в бассейне. Скорую вызвали быстро. Однако спасти Миргаяса не смогли. У него остановилось сердце. Предварительной причиной стал инфаркт или инсульт. Никаких следов насильственной смерти на теле нет, - подчеркнули в Судане.

Соболезнования по поводу смерти посла выразили и в МИД Судана. Там отметили, что Миргаяс Ширинский всегда трудился на благо двух стран и много сделал для развития отношений между Россией и Суданом.

Миргаяс Ширинский

Миргаяс родился 26 октября 1954 года в Москве. После окончания МГИМО СССР был принят на дипломатическую службу в 1977 году. Миргаяс прекрасно владел английским и арабским языками.

С 1991 по 1993 года он становится советником-посланником Посольства РФ в Йемене, затем, до 1996 года он — генеральный консул РФ в Джидде ( Саудовская Аравия).

С 2001 по 2002 года Ширинский заместитель директора Историко-документального департамента МИД РФ. С 2006 по 2013 Миргаяс является Чрезвычайным уполномоченным Послом в Руанде.

Миргаяс Ширинский

С 27 декабря 2013 года Ширинский занимает должность Чрезвычайного и Полномочного После РФ в Судане.

Миргаяс Ширинский женат, воспитывал двоих сыновей.

Миргаяс Ширинский


Загрузка...