Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму с фото

варенье

Абрикосовое варенье одно из самых вкусных и ярких лакомств. Есть такое варенье зимой — одно удовольствие. Потому сейчас, когда абрикосов так много, самое время закрыть это лакомство на зиму.

Варенье по этому рецепту получается по-настоящему медовым. Половинки абрикосов держат форму, а само лакомство очень ароматное. Если вы хотите, чтобы половинки абрикосов оставались целыми, варите варенье из твердых, но зрелых плодов, не помятых и побитых. Впрочем, если абрикосы уже довольно мягкие, варенье получится более ароматным, хотя и не таким красивым.

Для того, чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек в янтарном сиропе, запаситесь:
1 кг сахара
1 кг абрикосов
200 мл воды
2 столовые ложки лимонного сока

Для начала помойте абрикосы и удалите косточки. Лучше это делать ножом, разрезая каждую абрикосину.

варенье

Затем сделайте сахарный сироп. Размешайте сахар в воде и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сироп закипит и прокипятите его несколько минут.

варенье

Остудите, добавьте лимонный сок. Теплым сиропом залейте абрикосы и дайте смеси настояться в течении нескольких часов. Затем поставьте варенье на огонь.

варенье

Здесь нужно быть очень внимательным. Мешать такое варенье нельзя. Дождись пока варенье не начнет пузыриться. Не давайте ему закипеть, каждую минуту встряхивая емкость, в которой варятся абрикосы. Мешать их нельзя, можно только встряхивать.

варенье

Варите 7-10 минут. Затем шумовкой достаньте абрикосы. Поместите их в заранее приготовленные банки.

варенье

Сироп поставьте на плиту и уварите до густого состояния, примерно ещё 10 минут.

варенье

Горячим сиропом залейте баночки с абрикосами и закатайте.

варенье


Загрузка...