Дмитрий Коган скрипач: биография, личная жизнь, фото

Дмитрий Коган

29 августа 2017 года ушел из жизни знаменитый российский скрипач Дмитрий Коган. Причиной смерти внука Леонида Когана стало онкологическое заболевание. Дмитрию Когану было лишь 38 лет. О смерти музыканта сообщила его персональный ассистент Жанна Прокофьева.
Дмитрий Павлович Коган был одним из самых известных российских скрипачей современности. Он вел активную гастрольную деятельность, выпустил множество альбомов, активно занимался благотворительностью.

Будущий прославленный музыкант родился в октябре 1978 года в Москве. Его отец — известный дирижер, а бабушка Елизавета Гилельс — знаменитая скрипачка. Мама Дмитрия Когана — пианистка, а дедушка — гениальный скрипач Леонид Коган.

Совсем не странно, что мальчику с детства нравилась музыка, заниматься которой он начал в 6 лет. Дима поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени Петра Ильича Чайковского.Окончив школу, в 1996 году Дима стал студентом сразу 2-х вузов — Московской консерватории, а также Академии им. Яна Сибелиуча в Хельсинки. Впервые с симфоническим оркестром Дмитрий Коган выступил, когда мальчику было 10 лет. С 1997 года Дима гастролирует по странам Европы, Азии, Америки, Австралии и СНГ.

В 1998 году Дмитрий становится солистом Московской филармонии. За свою творческую жизнь Дмитрий записал 8 альбомов. Среди них и цикл из 24 каприсов великого Паганини. Данный альбом стал уникальным. Ведь в мире лишь несколько скрипачей, которые могут исполнить все 24 каприса. Дмитрий принял участие во множестве Международных фестивалей.

Дмитрий Коган

В 2006 году Дмитрий Коган стал Лауреатом музыкальной премии международного уровня Da Vinci. В период с 2008 по 2009 год Дмитрий много путешествует по России и дает сольные концерты, пропагандируя классическую музыку. Он провел множество благотворительных концертов. В 2010 году был удостоен звания Заслуженного артиста России.

Широко известен Дмитрий стал благодаря своей благотворительной акции «Время высокой музыки». В 2013 году Дмитрий записал альбом в Колонном зале Дома Союзов, который вышел тиражом в 30 тысяч экземпляров и был весь передан в дар детским училищам. Дмитрию Когану рукоплескали известные залы в Великобритании, Австралии, США.

Дмитрий Коган

Дмитрий Коган был женат. Его бывшая жена — светская львица, главный редактор глянцевого издания Pride. В браке с ней Дмитрий прожил три года. Молодые люди поженились в 2009 году.

Дмитрий Коган с женой

До свадьбы несколько лет Ксения и Дмитрий жили вместе. Разошлись супруги потому, что не сошлись характерами. Ксения часто бывала на светских тусовках, которые Дмитрий не переносил. Тем не менее, супруги расстались мирно. К слову, Ксению зрители знают по программе «Снимите это немедленно».

Дмитрий Коган с женой

Не так давно у музыканта был диагностирован рак, который унес его жизнь тогда, когда Дмитрий был в самом расцвете сил. Редакция «Новостей регионов» выражает искренние соболезнования в связи с кончиной скрипача-виртуоза.

Дмитрий Коган


Загрузка...