Аверины Арина и Дина 2017: возраст, биография, фото

Дина и Арина Аверины

Сестры Дина и Арина Аверины продолжают покорять мир. В итальянском Пезаро на Чемпионате мира по художественной гимнастике Дина стала абсолютной чемпионкой, Арина же в личном многоборье заняла второе место. Российские спортсменки, которые впервые приняли участие в мировом первенстве такого уровня, собрали на двоих все пять золотых наград в личном первенстве и принесли российской сборной уже 10 медалей в общей сложности.

К этому успеху сестры Аверины шли давно. Невероятно целеустремленные, эти девочки уже в прошлом году готовы были выступать на самом высоком уровне, однако оставались в тени первых номеров, олимпийских чемпионок Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун.
Сегодня о сестрах Аверинах знает вся Россия.

Дина и Арина Аверины

Дина и Арина родились 13 августа 1998 года в Заволжье Нижегородской области. Родители 19-летних спортсменок — тоже спортсмены. Так, отец Дины и Арины футболист, а мать Оксана Аверина занималась гимнастикой. Девочки пошли по их стопам. К слову, есть у сестер старшая сестра Полина, которая также была членом сборной РФ по художественной гимнастике.

Девочки начали заниматься художественной гимнастикой в 4 года. Родители отдали близняшек к Ларисе Беловой. Полина занималась у нее же. Девочки были очень непоседливыми, но очень целеустремленными.

Дина и Арина Аверины

Дина и Арина Аверины

Дина и Арина Аверины

С сентября 2011 года девочки начинают тренироваться в УТЦ «Новогорск». Там Дину и Арину замечают на соревнованиях «Юный гимнаст». После сборов в Хорватии их приглашают в ЦОП на тренировки к Вере Шаталиной.

Путь к славе не был легким. У девочек были серьезные проблемы с ростом. Дело в том, что в 12 лет девочки выглядели на 9 лет. Неоднократно поднимался вопрос о дальнейшей спортивной карьере. Однако их тренер Ирина Винер приняла решение обследовать близняшек. Медики изучили их кости, фаланги пальцев. Патологий не было. Им сократили нагрузку, добавили в рацион рыбу и сметану.

Дина и Арина Аверины

С 2014 года Дина и Арина стали ездить на более серьезные соревнования. Они участвовали на Чемпионате Москвы, где Дина стала чемпионкой, а Арина заняла второе место. Затем девочки поехали в Израиль на «Гран-При Холон 2014» Победила Арина, которая и поехала на «Балтийский обруч 2014» в Ригу, где в целом завоевала 5 медалей.

Арина Аверина

Большинство соревнований девочки выигрывают даже с травмами. С 2016 года Дину и Арину называют «секретным оружием сборной России». По-настоящему триумфальным для сестер Авериных становится 2017 год.

Дина и Арина Аверины


Загрузка...