Мьянма Бирма геноцид мусульман 2017: причины, подробности, фото и видео

Мьянма

Вчера в Москве у посольства Мьянмы, а также в Грозном (Чечня) прошли акции протеста против действий правительственных войск страны в отношении мусульман-рохинджа. На акции присутствовали сотни человек. Акции протеста прошли не только по всей России, но также в десятках других европейских стран.

В результате конфликта в Мьянме, которую раньше называли Бирмой, за три дня в стране погибли 3000 мусульман. Их зверски убили буддисты. Не жалели ни женщин, ни детей. Боевые действия между силами безопасности и боевиками-рохинджа начались 25 августа и до сих пор продолжаются. Причиной столкновений послужило нападение радикалов на полицейские посты в штате Ракхайн. 25 августа в Мьенме произошло более 90 боестолкновений, было уничтожено 270 боевиков. В правительственных силах погибли 15 человек. Мьянма также заявила, что боевики убили 14 мирных жителей.

Публикация от Muhammad hafiz (@muhammadhafiz8202) Сен 3 2017 в 8:58 PDT

Операция против рохинджа привела к массовому бегству мирного населения. Правительство Мьянмы эвакуирует из опасных зон буддистов. В это время мусульмане-рохинджа ищут себе убежище в соседней стране Бангладеш. Её границу за последние 5 дней пересекли 27 тысяч человек. При этом, почти 40 человек, в числе которых женщины и дети, погибли в реке Наф, пытаясь добраться до границы.

Публикация от Сен 3 2017 в 6:40 PDT

Публикация от @farah_aziz_ Сен 3 2017 в 9:01 PDT

Рохинджа — одно из самых притесняемых этнических меньшинств в мире. В Ракхайне (Аракан) живут более миллиона рохинджа. Они претендуют на то, чтобы называться коренным народом, но власти им в этом отказывают. Правительство Мьянмы не признает рохинджа гражданами страны, считает их беженцами из Бангладеш. Столкновения в штате начались в годы Второй мировой войны. Потом в Ракхайне несколько раз проводились военные операции, которые были инициированы властями против местных радикалов.

Публикация от Arman Arif (@doank.arman) Сен 3 2017 в 9:04 PDT

Между тем, события в Мьянме президент Турции Эрдоган назвал «геноцидом мусульман». Ещё совсем недавно численность мусульманского населения в Аракане составляла 4 миллиона человек, сейчас же это цифра — 1 миллион.

В соцсетях продолжают распространяться видеоролики тех зверств, которые на данный момент происходят в Мьянме. То, что мы не может даже смотреть, эти люди переживают в реальности.

Публикация от Ahmad Jlp (@ahmad_jlp) Сен 3 2017 в 8:45 PDT


Загрузка...