Посетители разрушают парк Зарядье: вытоптаны растения, потек стеклянный купол

парк Зарядье

9 сентября 2017 в центре Москвы открылся красивейший парк «Зарядье». Уникальные ландшафты, растения, газоны, филармония со стеклянной крышей, Медиацентр — все это было создано для того, чтобы рассказать жителям Москвы и гостям столицы об удивительном многообразии и истории России.

Но, видимо, посетители парк не оценили. За три дня в нем было вытоптано около 10 000 растений, в стеклянную кору над филармонией кинули камень, повреждено световое окно Медиацентра, разбиты напольные фонари. Нагрузка на парк в первые дни оказалась запредельной.

парк Зарядье

По словам начальника отдела по садово-парковой и природоохранной зоне Игоря Сафиуллина, посетители практически полностью вытоптали северный ландшафт. Отдыхающие не только наступают на траву и редкие мхи, но просто уносят часть ландшафта с собой. Они выкапывают растения , прячут в сумки и уходят.

парк Зарядье

Для замены ландшафта придется купить около 10 000 новых растений. Теперь в парке установлены камеры видеонаблюдения, дежурят сотрудники правопорядка, установлены таблички «По газонам не ходить».

парк Зарядье

Также стало известно, что потек ранее поврежденный купол Медиацентра. Стеклянную кору меняют на новую. Теперь каждый фрагмент будут подгонять под размер конкретной ячейки купола.

парк Зарядье

парк Зарядье

парк Зарядье


Загрузка...