Каталония накануне референдума 2017: Барселона готовится к погромам и настоящей войне

Каталония

Уже завтра, 1 октября в Каталонии пройдет референдум о независимости. По данным соцопросов, более 80% жителей региона готовы поддержать отделение от Испании. Но в Мадриде уже заявили, что результаты референдума признаваться не будут, а сами испанские власти будут всеми возможными способами препятствовать проведению голосования.

Сегодня из порта Барселоны в центр выдвинулся многотысячный полицейский конвой. Несколько минут назад в Каталонии сообщили о захвате Испанией центра технологий перед проведением референдума. Работа всех ресурсов, которые связанны с организацией референдума, приостановлена. Испания пытается сорвать проведение неугодного голосования и это прямо в день так называемой «тишины».

Каталония

Начальник полиции Каталонии приказал эвакуировать, а затем закрыть избирательные участки к 6 часам утра 1 октября. Проведение же референдума назначено на 9 часов утра. Многие каталонцы остаются возле избирательных участков в знак протеста.

Лидер Каталонии открыто заявил, что референдум состоится не смотря ни на что. К его проведению уже готовы более 2000 избирательных участков. «Людям просто нужно высказать свое мнение», - добавил он.

Сайты для электронного голосования заблокированы. Приложения, указывающие места работающих участков голосования, удалены из интернета. Десятки тысяч жителей будут голосовать в бюллетенях, которые не имеют юридического статуса. А сама Барселона готовится к погромам и настоящей гражданской войне.

Каталония

Каталония


Загрузка...