Беспорядки в Каталонии 02 10 2017: стычки продолжаются, количество пострадавших растет

Каталония

В Каталонии увеличилось количество пострадавших в массовых беспорядках и стычках с органами правопорядка, которые произошли вчера, 1 октября, во время референдума о независимости. По данным Минздрава Каталонии, травмы получили почти 900 человек, в их числе и силовики. Сотрудники правопорядка пытались взять под контроль помещения для голосования.

Чтобы оттеснить людей, в ход пускали светошумовые гранаты и резиновые пули.

Каталония

У большинства из тех, кто доставлен в полицию, переломы. Между тем, за суверенитет Каталонии высказались 90% из тех, кто пришел голосовать. Общее количество избирателей при этом составило более 5 миллионов. Власти региона провозгласили референдум состоявшимся.

Каталония

По словам председателя правительства Каталонии Карласа Пучдемона, Каталония получила право на независимое государство. В ближайшие дни он переведет в парламент автономной области результаты референдума, чтобы действовать в соответствии с законом о референдуме. Парламент Каталонии может принять одностороннее решение о независимости. Также глава региона заявил, что он готов к диалогу с Мадридом. Там результаты голосования не признают, утверждая, что референдума вообще не было.

Каталония


Загрузка...