Эвакуация в Нижнем Новгороде 02 10 2017: более 50 объектов «заминированы»

эвакуация

В Нижнем Новгороде массово эвакуируют школы, ВУЗы, торговые центры, вокзалы и здания администрации. Закрыт доступ в Нижегородский Кремль, сообщается, что он «заминирован». На данный момент известно, что службы МЧС эвакуировали уже более 50 объектов в городе.

Причиной эвакуации стали звонки о заложенных взрывных устройствах. Проигнорировать подобные сообщения, скорее всего, ложных террористов, нельзя. Потому каждое «заминированное» здание тщательно осматривается и проверяется. Город встал в пробках. Многие улицы перекрыты.

Детей из школы выводят прямо на улицы, они не успевают одеться. Но паники нет.

эвакуация

Эвакуированы торговые центры «Сомовские зори», «»Звезда», «Ганза», «Крым», Ашан, ИКЕА, Гордеевский Универмаг, «Новый век» и другие. Очевидцы сообщили об эвакуации в 1 и 3 общежитиях Политеха. Также подверглось эвакуации министерство здравоохранения на улице Нестерова и Российский Государственный университет правосудия. Мининский Университет тоже эвакуировали.

#Эвакуация честно- страшновато Публикация от Екатерина (@star_catrin) Окт 2 2017 в 4:18 PDT

Из-за закрытия Московского вокзала полностью остановлено движение поездов и пригородных электричек. Сотрудников и пассажиров нижегородского аэропорта Стригино также эвакуировали из терминала. Все рейсы на вылет задержаны. Люди находятся на парковке. Однако прилетающие самолеты из других городов принимаются. Пассажиры вынуждены ждать окончания проверки здания аэропорта на перроне.

«Заминированы» и госучреждения: администрация, Пенсионные и иные фонды. Закрыты налоговые службы.

эвакуация


Загрузка...