Вячеслав Кокорин режиссер: биография, причина смерти, фото

Вячеслав Кокорин

В Москве умер театральный режиссер Вячеслав Кокорин. Начиная с 2006 года он возглавлял Нижегородский государственный театр юного зрителя. Кокорин был профессионалом высочайшего класса и ярким человеком. Особое место в его творческой деятельности занимали постановки для детей. Более 30 лет он отдал служению ТЮЗам Иркутска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Вячеслав Кокорин родился 30 мая 1944 года в Улан-Удэ. После школы он поступил в Белорусский театрально-художественный институт, находящийся в Минске на актерский факультет. В 1975 он окончил в Москве Высшие режиссерские курсы в Москве. Он работал в театрах Астрахани, Хабаровска, Иркутска, Вильнюса, Магнитогорска.

Первый спектакль Кокорина вышел в 1981 году. Его название - «Продавец дождя». С 1982 по 1988 годы Кокорин главный режиссер Иркутского Театра Юного Зрителя. С 2001 по 2006 года — художественных руководитель Екатеринбургского ТЮЗа. Начиная с 2001 и по 2017 года он являлся художественным руководителем Нижегородского ТЮЗа.

За свою режиссерскую жизнь поставил более 100 спектаклей. Среди низ спектакль «Гори, гори, моя звезда», который удостоен Диплома конгресса АССИТЕЖ (1984 год). Работа имела огромный резонанс и Кокорина пригласили в ряд зарубежных стран.

Вячеслав Кокорин

Вячеслав Кокорин был человеком с неуемной творческой фантазией, Человеком с большой буквы. В последние годы у режиссера начались проблемы с сердцем. В августе этого года у него диагностировали неоперабельный рак с метастазами. Его воспитанники начали сбор денег для помощи Дядьке, именно так его называли в театральных кругах, однако вчера, 5 октября 2017 года, его не стало.

Вячеслав Кокорин

Вячеслав Кокорин состоялся как актер, как режиссер, как прекрасный муж и отец.

Вячеслав Кокорин


Загрузка...