Константин Сарсания: причина смерти

Константин Сарсания

В Санкт-Петербурге 7 октября 2017 года умер спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. Он скоропостижно скончался на 50-м году жизни. В сообщении на сайте «Зенита» сказано, что Сарсания запомнится всем, кто его знал, как позитивный, открытый и дружелюбный человек, большой профессионал и отличный собеседник.

Уже известно, что Сарсании стало плохо 5 октября. Ему вызвали скорую помощь и забрали в одну из больниц Санкт-Петербурга. У спортивного директора, по предварительным данным, оторвался тромб. Это и стало причиной смерти.

Константин родился 11 июня 1968 году в Москве. Играл в первенстве СССР по футболу в 1-й и во 2-й лигах, затем играл в высшей лиге Франции. Затем завершил игровую карьеру и получил агентскую лицензию ФИФА, работал футбольным функционером в профессиональных клубах.

Константин Сарсания

Его пригласили на должность спортивного директора в 2006 году. В 2010 году он работал советником по спортивным вопросам президента РФС. Затем, в 2017 году, Константин Сергеевич вернулся в «Зенит». Он помог сине-бело-голубым собрать свою команду и впервые в российской истории футбола «Зенит» выиграл чемпионство и завоевал 2 европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА.

Константин Сарсания


Загрузка...