Митинг Навального в СПб 7 октября: где, во сколько, требования

митинг Навального

Сегодня, 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, главный оппозиционер страны Алексей Навальный призывает своих сторонников сделать свой подарок лидеру РФ. Находясь под административным арестом за призывы к несанкционированным акциям протеста, Навальный решил устроить их снова.

На сайте оппозиционера сказано, что митинги пройдут в 80 городах. В тех городах, где открыты штабы Навального. К примеру, в Чите акция протеста оппозиционера уже состоялась и было на ней 60 человек.

Безусловно, главными площадками, так сказать «ареной и зрелищем» Навального станут Санкт-Петербург и Москва. Первый, по словам Навального, станет центром. Основное мероприятие пройдет здесь, на Марсовом поле в 18:00.

Причем, политик намеренно обманывает своих сторонников, утверждая, что акция протеста здесь согласованна. Такой вывод Навальный делает из того, что администрация СПб не вынесла отказ на заявку политика в день ее подачи. А значит, они не против.

В Смольном ответ дали, но Навальный его не услышал. Власти Санкт-Петербурга заявили, что акция протеста на Марсовом поле — незаконна. В Смольном предостерегли участников от участия в митинге. С сегодняшнего дня свою работу начинает система распознавания лиц. Сообщается, что полиция будет действовать жестко, так, как это было 12 июня. Любые противоправные акции и провокации в центре города будут пресекаться самым решительным образом.

У Навального два требования: это политическая конкуренция и допуск самого Алексея на выборы.

Алексей Навальный

На данный момент Марсово поле огорожено металлическими заграждениями и ленточками. Там работают рабочие, которые чистят дорожки для замены гравия. Благоустройство планово и продлится несколько дней. Работы ведутся с понедельника. Вечером 7 октября Марсово поле будет открыто.

Алексей Навальный


Загрузка...