Магнитные бури в сентябре 2016: расписание по дням и часам

Магнитные бури в сентябре 2016: расписание

Магнитные бури в сентябре 2016: расписание по дням и часам предостерегает метеозависимых людей планировать серьезные дела на первую половину месяца. Расписание по дням и часам геомагнитных возмущений поможет предотвратить серьезные проблемы со здоровьем. Редакция rrnews.ru надеется, что подробный прогноз магнитных бурь будет полезен читателям.

Магнитные бури в сентябре 2016: расписание по дням и часам предупреждает, что до 10 сентября магнитосфера будет возбуждена, но сильных геомагнитных волнений не наблюдается. Более подробный прогноз будет известен в первых числах месяца. По годовому расписанию в первом месяце осени магнитные бури стоит ожидать 6 и 26 сентября.

Магнитные бури (геомагнитные бури) вместе с суббурями представляют собой геомагнитную активность Земли. Они возникают при взаимодействии возмущенных потоков солнечного ветра и земной магнитосферы и определяют космическую погоду. Характер развития магнитных бурь несимметричный, отмечают ученые.

Геомагнитная буря 1859 года стала мощнейшей за всю историю наблюдения активности Солнца. Всего за период с 1976 по 2000 годы было зарегистрировано 798 магнитных бурь. В 1859 году Ричард Кэррингтон выяснил, что формирование магнитных бурь происходит из-за солнечной вспышки и с этих пор специалисты смогли прогнозировать геомагнитные возмущения.

Магнитные бури влияют на жизнь и здоровье людей. Во время возмущений происходят нарушения связи, разрушение энергетических систем, в трансформаторах и трубопроводах возникают ненужные индукционные токи. Здоровье людей также подвергается опасности, человек может испытывать незначительные недомогания или серьезное обострение хронических заболеваний.

Магнитные бури в сентябре 2016: расписание по дням и часам представлено ниже. Также можете ознакомиться с прогнозом сильных геомагнитных возмущений до конца 2016 года.

 расписание

 расписание

 расписание

 расписание


Загрузка...