Магнитные бури сегодня, 8 августа, не вызывают опасений

Магнитные бури сегодня, 8 августа

Магнитные бури во вторник, 8 августа, не станут серьезным испытанием для людей и точных приборов. Специалисты не прогнозируют изменений геомагнитной обстановки на Земле, но предупреждают, что ситуация может измениться. Расписание неблагоприятных дней месяца поможет вовремя принять меры для предотвращения ухудшения самочувствия.

За последние 24 часа магнитных бурь не было, последние три часа магнитосфера Земли находилась в спокойном состоянии, отмечают специалисты. Вероятность возникновения магнитной бури не более 5%, вероятность сильного магнитного шторма — не более 1%. Вспышек на Солнце зафиксировано не было, видно одно пятно тип Alpha.

Магнитные бури сегодня, 8 августа

В августе прогнозируется две магнитные бури — 18 и 31 числа. Магнитосфера также будет находиться в возбужденном состоянии 17,19 и 20 августа.

Ученые предупреждают, что магнитная буря набирает свои обороты за семь часов, а в спокойное состояние магнитосфера Земли возвращается за трое суток. Весь этот период людям следует обращать повышенное внимание на свое самочувствие.

Геомагнитная буря — это один из видов геомагнитной активности. Взаимодействие возмущенных потоков солнечного ветра и магнитосферы Земли и вызывает магнитную бурю, которая может длиться от нескольких часов до пары суток.


Загрузка...