Прогноз курса валют на неделю: доллар, евро и рубль

Прогноз курса валют на неделю 4-10 сентября 2017

Первые дни осени принесли курсу рубля позитивный настрой. Курс доллара и курс евро снизились к российской валюте. Прогноз Виктора Макеева, финансового аналитика Gerchik&Co., обещает новые максимумы роста курса валют.

«Пробой ключевой поддержки 59 в паре рубль доллар в итоге заканчивается мощным раллийным укреплением российской валюты до 58. Несмотря в моменте на ослабление нефти рубль отстоял достигнутые рубежи, что говорит о низкой корреляции в моменте», - считает Виктор Макеев.

Аналитик считает, что «одна из причин, помимо выхода из рецессии, что отражают и цифры ВВП, и цифры инфляции и данные по безработице, основывается ещё в притоке иностранного инвестиционного капитала до 7% за второй квартал на рекордных уровнях со 2012-го года, когда ожидания инвесторов по инфраструктурным проектам прибавили позитива иностранным инвесторам».

Пока ещё эти факторы воздействую на рубль, плюс появился драйвер отскока по нефти вновь до ключевого сопротивления с возможным его преодолением, для российской валюты открыта дорога в район 57,75-57.

Единая европейская валюта корректируется против доллара во многом ввиду укрепления индекса доллара. Весь вопрос для возможности продолжить доллару рост – это способность удержать ключевую цену по индексу 92,50. В случае же ослабления американской валюты, евро, без особой коррекции может продолжить рост к достигнутым ранее вершинам на уровнях выше 1,20, отмечает Виктор Макеев.

Напоминаем, что курс доллара — 58,05 в ЦБ РФ и 57,52 руб на ММВБ, курс евро — 68,26 и 68,99 руб. на Московской бирже и в ЦБ РФ соответственно.

Прогноз курса валют на неделю 4-10 сентября:

Прогноз курса валют на неделю 4-10 сентября 2017

Прогноз курса валют на неделю 4-10 сентября 2017


Загрузка...