Магнитные бури в сентябре 2017: расписание по дням и часам

Магнитные бури в сентябре 2017: расписание

Сильная магнитная буря обрушилась на Землю. Прогноз геомагнитной активности «подвел» и не смог предугадать очередного мощного геомагнитного возмущения. Расписание по дням и часам оповещает о возможности повторения этого сценария.

Земля в четверг попала в поток быстрого солнечного ветра, который при взаимодействии с магнитным полем изменил состояние магнитосферы нашей планеты до сильной магнитной бури. Она началась в 22.00 по мск 27 сентября с трех умеренных геомагнитных возмущений, выросших к 6.00 28 сентября до двух сильных магнитных бурь.

После полудня Земля стала потихоньку освобождаться от потока солнечного ветра: одна малая магнитная буря сменилась возбужденным состоянием магнитосферы. В самом начале 29 сентября произошла еще одна малая буря и затем магнитное поле пришло в спокойное состояние.

 расписание

При этом на Солнце не произошло ни одной вспышки и зафиксировано три группы пятен.

 расписание

Специалисты отмечают, что сильная магнитная буря может случиться не только после вспышки на Солнце, но и в результате возникновения корональных дыр — участков с наиболее низкой температурой. Кстати, наиболее быстрые потоки солнечного ветра возникают именно из них.

 расписание


Загрузка...