Как попасть к мощам Николая Чудотворца в Москве с детьми и инвалидам

Мощи Николая Чудотворца в Москве

Мощи святителя Николая Чудотворца были доставлены в Москву из итальянского города Бари. Италию святыня не покидал очень много лет и для России это уникальное событие, ведь поклониться мощам Чудотворца желает практически вся страна. Добавим, что мощи находятся в столице уже больше месяца.

Больше всего помощи святителя Николая ждут в деле избавления от недугов. С просьбой и мольбой о даровании здоровья к святому желали обратиться 23 процента те, кто хотел лично бы поклониться мощам.

Сейчас многие интересуются тем, как же попасть к мощам Чудотворца с детьми. Неужели нужно стоять многокилометровую очередь с грудным ребенком? Доступ к мощам организован каждый день с 8-21:00. Чтобы успеть пройти к мощам до закрытия храма необходимо встать в очередь до 17.00. Многие люди начинают занимать очередь в 5-6 утра. В это время вход в очередь находится у Крымского моста.

Льготами в очереди могут воспользоваться лишь инвалиды, которые не могут самостоятельно передвигаться, а также грудные детки. Инвалида пропускают с одним сопровождающим. На входе надо показать справку об инвалидности. Маленькие дети до года пропускаются к мощам без очереди только с мамой и со свидетельством о рождении. Детям должно быть не больше года. Вход для льготников располагается на углу возле ресторана «Ваниль» - на пересечении ул. Остоженка и проезда Соймоновского.
Мощи Николая Чудотворца - как попасть


Загрузка...