Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами - пальчики оближешь!

Рецепт клубничного варенья

Клубника – самая первая летняя ягода, которая появляется на приусадебных участках и на прилавках рынков. О полезных свойствах и вкусе клубники можно говорить вечно, но все и так знают, что эта ягода очень и очень вкусная. Многие хозяйки старательно консервируют варенье из клубники на зиму, которое получается не только вкусным, но и полезным.

Существует множество рецептов и наибольшей популярностью пользуется варенье из клубники с целыми ягодами. Особенно целые ягодки нравятся деткам. К тому же такое клубничное варенье можно сварить за пять минут.

Для того, чтобы сварить 1 л варенья вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг ягод (в нашем случае это клубника);
- 750 гр сахара;
- ½ лимона.

1. Сначала необходимо подготовить ягоды. Данный процесс очень ответственный, от него зависит результат. Клубнику нужно вымыть под проточной водой, при этом используя дуршлаг. Не стоит замачивать ягоду либо слишком долго ее мыть, лишняя влага нам не к чему.
2. Чистую ягоду разложить на бумажном полотенце и дать ей обсохнуть. После чего удалить все хвостики и листья.
3. В кастрюлю выложить клубники слоями, между которыми нужно посыпать сахар. Клубнику в сахаре оставляем на ночь для того, чтобы она дала сок.
4. На следующий день можно уже варить. Кастрюлю с клубникой ставим на огонь и потихоньку мешает. Весь сахар должен раствориться. После чего влить сок ½ лимона, который поможет сохранить цвет и создаст насыщенный аромат.
5. Делаем огонь посильнее и доводим варенье до кипения. Кипятим 9 минут и убираем с плиты.
6. Варенью надо дать остыть, где-то минут 20. После чего варенье разложить по банкам и закрыть.


Загрузка...