Повышение пенсии женщинам за детей 2017: сумма, сколько положено

Прибавка к пенсии женщинам

Россиянки, которые решили родить в позднем возрасте, очень часто задумываются, а смогут ли они полноценно обеспечить малыша в будущем. Особенно данный вопрос тревожит тех мам, которые растят ребенка без мужа. Отметим, что несмотря на разные экономические сложности ситуация в нашей стране с поддержкой женщин в данных условиях довольно стабильная. На ребенка распространяются разные государственные программы, направленные на поддержку всех матерей.

В ПФР уточняют, что доплаты к пенсии начисляют за рождение последующего малыша. При рождении первенца государство выделяет помощь в виде 32 процентов объема от получаемой пенсии, на второго – доплату повышают до 64 процентов, а если у женщины 3 детей – то прибавка будет 100%.

Есть еще позитивный аспект для многодетных россиянок – женщины могут выходить на пенсию с 50-ти лет, а годы по уходу за детками учитываются в стаж. Если женщина захотела получить помощь от государства, ей надо собрать пакет документов и отнести их в органы пенсионного обеспечения.


Загрузка...