Прибавка к пенсии женщинам за детей, рожденных до 1991 года в СССР: перерасчет в 2017 году

Повышение пенсии за детей

С августа месяца практически все пенсионеры, у кого есть взрослые дети, смогут оформить перерасчет пенсии, в результате получить хорошую надбавку. Женщины, узнав про эту новость, поспешили в Пенсионный фонд. Выплата в первую очередь положена тем, кто оформился на пенсию до 2015 года.

Перерасчет будет производиться в том случае, если у женщины-пенсионерки имеются нестраховые периоды, неучтенные при назначении пенсионной выплаты до 1 января 2015 года либо учтены, но по старым правилам. Сроки для подачи в ПФ заявления не ограничены. То есть обратиться за выплатой можно в любой момент.

Надбавка к пенсии, получаемая в результате перерасчета, индивидуальна. Перерасчет не гарантирует то, что у каждой женщины будет хорошая прибавка. Каждый случай – индивидуален, и чтобы это узнать, необходимо подать заявление в ПФ. Прибавка зависит от количества детей, стажа и возраста пенсионера.

Если перерасчет пенсии будет «минусовым», то пенсия останется прежней, так сказали в ПФ. Для каждой женщины будет выбираться наиболее выгодный вариант.


Загрузка...