Прибавка к пенсии за детей в 2017 году: кому положен перерасчет

Прибавка к пенсии женщинам

Самые свежие новости из ПФР говорят о том, что на сегодня все женщины нашей страны, родившие до 1990 года детей, смогут прийти и написать заявление для того, чтобы вам сделали перерасчет. Но не все женщины так сказать «вписываются» в правила – гражданка должна была оформиться на пенсию до 2015 года, иначе ни о каком перерасчете и речи не может быть.

Напомним, что сроки подачи заявления не ограничены. Не нужно бежать сломя голову в ПФ с документами, это можно сделать и через месяц. Не все понимают, что это вовсе не прибавка к пенсии, а перерасчет, в результате которого у гражданки может и не увеличиться пенсия. Бывает и такое, что перерасчет только уменьшает размер пенсии, в этом случае сотрудники ПФР оставляют размер выплаты прежним.

Хорошая надбавка назначается только тем женщинам, у кого двое и более детей, а также маленькая пенсия и небольшой стаж работы. А у кого пенсия выше 12 тысяч рублей, тем вообще не стоит делать перерасчет, поскольку гражданин может быть в минусе. Остальные нюансы этого перерасчета можно узнать в ПФ. Сотрудники вам все подробно расскажут.
Пенсия в 2017 году


Загрузка...