Салат из баклажанов как грибы на зиму: очень вкусный и простой рецепт

Баклажаны как грибы на зиму

Салат из баклажанов на зиму – это великолепная закуска. А если баклажаны замариновать, как грибы, то это будет просто бесподобно! Каждый член вашей семьи обязательно полюбит этот салат, а гости останутся в полном восторге от его вкуса. В приготовлении нет ничего сложного. Ну что, приступим?

Ингредиенты:
- баклажаны
- черный перец горошком
- головки чеснока
- лавровый лист
- вода
- винный или яблочный уксус

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть плоды под холодной водой, вырезать плодоножку и порезать кубиками.
2. Наши кубики посыпаем солью, оставляем все на 2 часа. Нам нужно избавиться от горечи. За это время весь горький сок должен выйти из баклажанов.
3. Подготовьте банки. Крышки надо залить водой и дать им покипеть несколько минут. Банки необходимо обдать кипятком и потом перевернуть их вверх дном.
4. В подсохшие банки выложить по два зубчика чеснока, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
5. В отдельной кастрюле нам надо сделать маринад: налейте 1 литр воды, ¾ ст уксуса. Литр маринада пойдет на 1 кг баклажанов.
6. В кастрюлю нужно погрузить все овощи, затем прокипятить на огне 5 минут. После чего достать содержимое при помощи шумовки и выложить все это в банки. А затем залить маринадом. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном.


Загрузка...