Салат на зиму со скумбрией и овощами: пошаговый рецепт заготовки

Салат на зиму

Весьма интересный вариант заготовки рыбы на зиму – это салат со скумбрией и овощами. Для приготовления вам понадобится не так много продуктов, да и времени у вас уйдет совсем чуть-чуть. В дальнейшем скумбрию можно будет закрывать по-разному, к примеру, с другими овощами. Такая закуска хороша – гости будут в восторге.

Продукты:
- Средняя скумбрия;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Помидоры 5 шт;
- 1 ст/л соли
- перец 5 горошинок;
- 3 шт листа лаврового;
- 50 мл масла;
- 30 мл уксуса;
- 3 ст/л сахара.

Способ приготовления: Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Скумбрию промываем, отрезаем голову, достаем все внутренности и укладываем в кастрюлю с подсоленной водой, перцем горошком и лавровым листом. Варим на небольшом огне полчаса.

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Кому как нравится – можно на мелкой, можно на крупной. Промыть помидоры и перекрутить их через мясорубку. Не забудьте снять кожицу, поместив их в кипяток на 4 минутки.

Берем сотейник, выкладываем туда нарезанные овощи, томатное пюре, сахар, соль, специи и масло растительное. Ставим на огнь и тушим примерно 15-20 минут. Пока тушатся овощи, рыбу достаем из кастрюли и перебираем – нужно отделить мясо от костей.

Кусочки рыбы добавляем в сотейник к овощам, перемешиваем лопаткой. Все тушим еще 15 минут. В самом конце добавляем уксус. Спустя отведенное время можно переложить закуску в стерильные банки. Закатываем крышки и убираем остужаться.


Загрузка...