Референдум в Каталонии 1 октября 2017: будет или нет, как повлияет на туристов

Референдум Каталонии - чем обернется для туристов

В воскресенье, 1 октября, состоится референдум о независимости Каталонии. Мадрид намерен не дать Барселоне провести этот референдум: в ход идут замены неугодных чинов, аресты, прямые угрозы. Силовики в настоящее время продолжают изымать бюллетени.

На текущий день известно, что Испания не признает результаты данного референдума. Так считает Фесенко. Сообщается, что места проведения голосования взяты под контроль испанской полицией. Эксперт считает, что в воскресенье будет предпринята попытка данное голосование провести.

Согласно последним данным, опросы указывают на то, что у сторонников независимости будет преимущество, но не значительным. До этого их итоги не гарантировали победу. Если же все-таки Каталонии удастся проголосовать, то возникнет дилемма – Мадрид не признает результаты голосования, потом начнется выяснение отношений. Об этом говорит Фесенко.

В Барселоне, где сейчас находятся российские туристы, происходят массовые протесты. Но как говорят туроператоры, россияне с какими-либо проблемами не сталкиваются. Но эксперты добавляют, что с приближением первого числа ситуация может усугубиться.


Загрузка...