Индексация военных пенсий 1 октября 2017 года: на сколько прибавят

Военные пенсии 2017

На протяжении уже долгих месяцев ходят слухи о повышении военных пенсий с 1 октября 2017 года. Эта дата уже прошла, а новостей из Госдумы все нет и нет. Это означает только то, что индексации пенсий в этом году больше уже не будет. Военнослужащим не стоит ждать и надеяться.

В 2017-ом году пенсии для большинства категорий были проиндексированы дважды. А в январе месяце пенсионеры получили выплату в размере 5 000 рублей. Как оказалось, военные пенсионеры недовольны и надеялись получить еще одну индексацию в октябре месяце на 2 процента.

Власти до сих пор не дали четкого ответа на данный вопрос, будет ли октябрьская индексация у военных пенсионеров в этом году. Но судя по молчанию…повышения не будет. Ранее власти говорили, что это повышение зависит от наполнения бюджета. Похоже, что правительство не нашло дополнительных средств для индексации пенсий военным.

Стоит напомнить, что правительство поведало об индексации 1 января 2018 года. Повышение пенсий составит 3,7% - эта новость порадовала граждан.


Загрузка...