Индексация военных пенсий в 2018 году: будет или нет повышение

Пенсии в 2018 году

Надежды военных пенсионеров были связаны на увеличение выплат в текущем месяце 2017 года, но пока пенсия военнослужащих осталась неизменной. Специалисты говорят, что одним из показателей, за счет которого происходит повышение пенсий военным, является понижающий коэффициент, значение которого сейчас составляет 72,23%. Законом было предусмотрено его постепенное увеличение как минимум на два процента.

Понижающий балл был в этом году скорректирован, а его следующее изменение состоится не раньше 2018-го года, следовательно военные пенсии с первого числа этого месяца останутся в прежних размерах. Пенсионные баллы и стаж военным также начисляются за периоды, когда такой человек работал на гражданских должностях. Каждый год повышаются требования к количеству баллов, а также дополнительности стажа, а сколько составят данные показатели, зависит от года обращения за пенсионной выплатой.

В 2018 году сроки индексации были перенесены на январь. Прибавка к страховым выплатам будет 3,7% - индексация будет затрагивать лишь неработающих пенсионеров.


Загрузка...