Если бы не Поклонская, «Матильду» смотрели бы лишь домохозяйки по ТВ

Матильда 2017
«Матильда» - самая скандальная и ожидаемая премьера осени: обзор фильма

Если бы не Наталья Поклонская, фильм «Матильда» смотрели бы лишь домохозяйки по ТВ. На днях в широкий прокат вышел самый скандальный и интригующий фильм этого года. И он абсолютно не оправдал ожиданий. К нему даже приклеилась поговорка – «много шума из ничего…»

Это унылая мелодрама, которая впечатлит разве что подростка и то в период активной половой зрелости. Увидев обнаженную грудь молодой балерины, конечно, можно влюбиться, но это обычно свойственно молодым людям, а не мужчине, который претендует на престол. Ведь именно так началась любовь великого царя и продолжалась на протяжении 2-х часов.

Глядя на панталоны царской невесты, а также странного доктора с его опытами над людьми и замашками фашиста, и императорские хоромы сразу понимаешь – это все, что в фильме останется от истории девятнадцатого века. Цветовые пятна, высокие потолки, любовь и лишь одно слово на французском. Историческая атмосфера в «Матильде» осыпается, как штукатурка в бабушкиной сталинке.

Зрителю постоянно показывали крупным планом грустные глаза царя, а также пухлые формы балерины и раскосые глаза бедной немки Алексы, которая ворует у Матильды окровавленный пуант. Эта история любви выливается в пошлый роман, где фигурантом станет смятая постель и сексуальные телесные изгибы Кшесинской.


Загрузка...