Гигантский астероид-убийца летит к Земле 11 июля 2017 года – катастрофа неминуема

астероид

Астрономы НАСА в очередной раз сообщили о нависшей над нашей планетой угрозой – 11 июля в Землю может врезаться гигантский астероид. Небесное тело в несколько раз больше челябинского метеорита, а значит, может наделать гораздо больше разрушений.

СМИ бьют тревогу – к планете приближается небесное тело гигантских размеров, которое максимально приблизиться к нам 11 июля 2017 года. Ученые рассчитывают траекторию его полета, и, несмотря на благоприятный прогноз, в сети все равно есть информация о грозящем столкновении. Так действительно ли астероид может столкнутся с Землей или это очередная утка с целью запугивания?

Астероид MC4 был обнаружен в конце июня учеными из НАСА и сразу был внесен в список потенциально опасных объектов. Такой статус был дан астероиду из-за крупных размеров – в диаметре он достигает 260 километров, что в 4 раза больше, чем метеорит из Челябинска. Небесное тело летит к Земле со скоростью 75 000 километров в час и 11 июля приблизиться на максимально допустимое расстояние – 3 миллиона километров.

Ученые уверены, что астероид никак не может изменить свою траекторию, поэтому опасаться столкновения не стоит. Однако некоторые специалисты все же просчитали возможные разрушения от этого небесного тела. Например, если бы MC4 упал на Москву, то разрушил бы все в пределах МКАД. Однако этого опасаться не стоит, ведь астероид совершенно точно пролетит мимо.


Загрузка...