Пожары в Черногории сейчас последние новости 2017: пожары на юге Европы – туристов начали эвакуировать

Пожар

Одно из самых излюбленных мест российских туристов – Черногория, объято огнем. Около города Тиват эвакуировано около 300 человек, так как огонь подобрался к жилым районам. Среди эвакуированных большая часть – туристы.

На юге Европы бушует стихия – пожары уже нанесли огромный урон Франции и Италии, а теперь перебрались в Хорватию и Черногорию. Из средиземноморского курорта поступают тревожные сводки, лесные пожары добрались до населенных пунктов и население около города Тиват пришлось эвакуировать. Огненная стихия добралась и уничтожила несколько жилых домов, а сотрудники спасательных служб не могут укротить огонь. Пламя подошло к жилым домам так быстро, что люди в страхе выпрыгивали из окон. В данный момент спецслужбы эвакуируют погорельцев на лодках и катерах.

Пока центральная часть России страдает от аномально холодного лета, вся средиземноморская часть Европы охвачена огнем. Больше всего досталось Португалии, по приблизительным подсчетам практически половина территории страны горит. Вслед за Черногорией пылает и Хорватия, где огонь тоже дошел на населённых пунктов.


Загрузка...