Доплата женщинам за 2 детей, рожденных до 1990 года: кому выгодно оформить перерасчет

пенсия

В августе женщин пенсионного возраста ждала приятная новость – Пенсионный фонд объявил о возможности получить перерасчет пенсии за детей. Но стало известно, что расчет выгодно получать не всем – как же узнать, делать его или нет?

Перерасчет пенсии за детей – это замена пенсионными баллами тех лет, что были проведены в декрете. Для получения перерасчета необходимо два условия – выход на пенсию до 2015 года и наличие детей, рожденных до 1990 года. Кроме того, как советуют те, кто уже сделал перерасчет, его выгодно делать тем, кто имеет двоих и более детей, и пенсию меньше 11 тысяч.

Если у женщины большой стаж и соответственно пенсия выше прожиточного минимума, то ей делать перерасчет невыгодно. Пенсия может даже стать меньше, а назад уже не вернуть. Тем, кто подходит под все условия пенсионного нововведения, важно знать, что чем больше детей – тем больше будет доплата. За одного ребенка – 1,8 балла, за двоих – 3,6 балла, за троих – 5,4 балла.

Для получения всей необходимой информации относительно возможности перерасчета пенсии женщине нужно прийти в отделение ПФР своего города. С собой необходимо взять документы: паспорт, СНИЛС, пенсионное удостоверение и свидетельства о рождении всех детей.


Загрузка...